Ensalada de garbanzos con atún

 Las legumbres siempre aportan beneficios a tu salud. Y en conserva son perfectas para consumirlas sin invertir demasiado tiempo en cocinarlas. Los garbanzos son una fuente de vitaminas del grupo B, sobre todo, aportan ácido fólico y vitamina A y un poco de vitamina C. También tiene muchos ácidos nucléicos.

Ingredientes:

300 g de garbanzos cocidos
12 tomates cherry
1 /2 cebolleta
1 mazorca de maíz cocida
1 bolsa de canónigos
1 lata de atún en aceite de oliva
Orégano
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Mostaza
Sal

Preparación:

1. Limpia la cebolleta y pícala.
2. Lava los tomates y córtalos en gajos.
3. Tuesta la mazorca entera en la plancha, dándole la vuelta a medida que se dore. Extrae los granos con la ayuda de un cuchillo.
4. Enjuaga los garbanzos y mézclalos con el maíz, los tomates, la cebolla, los canónigos lavados y el atún escurrido.
5. Tapa esta mezcla y déjala reposar en el frigorífico unos 30 min.
6. Mientras, prepara una vinagreta: bate 1 cucharadita de mostaza con el vinagre, sal y pimienta. Añade el aceite y una pizca de orégano y vuelve a batir hasta que obtengas una salsa emulsionada.
7. Sirve la ensalada de garbanzos aliñada con la vinagreta.



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