SALMÓN CON SALSA TERIYAKI Y ARROZ PEGAJOSO


 El día de hoy les traigo una deliciosa receta idealmente para almuerzo o cena, ustedes pueden decidir cuándo la desean consumir, pero bueno, a lo que vinimos el salmón es una gran fuente saludable, los expertos recomiendan comer salmón o pescado 2 veces a la semana ya que este puede mejorar tu salud cardiovascular al 80%. Sin nada más que añadir empecemos con esta deliciosa receta

Ingredientes:

Para el salmón con salsa teriyaki:
  • 1 pieza de salmón sin piel 250-300g
  • 6 cdas de salsa teriyaki 
  • Sal rosada del Himalaya gusto
  • Mix de pimientas a gusto
  • Sésamo tostado 

 

Para el arroz blanco pegajoso:

  • 1 taza de arroz
  • 1 ¼ taza de agua
  • ½ cdta de sal

 

Para el brócoli:

  • 1-7 cabeza de brócoli
  • Sal rosada del Himalaya 
Preparación:

Para el salmón con salsa teriyaki:

  1. Poner papel mantequilla sobre una fuente apta para horno y disponer el salmón encima.
  2. Verter la salsa teriyaki de manera pareja sobre el salmón. Levanta también el salmón para que tenga teriyaki por abajo. Agregar sal del Himalaya y el mix de pimientas a gusto
  3. Hornear a 200°C por 12-15 minutos. Servir con semillas de sésamo

 

Para el arroz blanco pegajoso:

  1. Poner el arroz dentro de un colador fino. Llevarlo debajo del chorro de agua y lavar el arroz restregándolo hasta que el agua salga limpia.
  2. Agregar el arroz, agua y sal a una olla pequeña y ponerla a fuego medio-alto. Una vez que rompa hervor, disminuir el calor a fuego bajo y tapar la olla.
  3. Servir luego de 10-15 minutos, cuando ya no quede líquido en la olla.

 

Para el brócoli:

  1. Cortar pequeños trozos del brócoli.
  2. Agregar el brócoli a una olla hirviendo con abundante sal. Apenas entra el brócoli al agua, disminuir el calor a fuego bajo.
  3. Cocinar hasta que se pueda atravesar fácilmente el tallo con un cuchillo    

 



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