SALMÓN CON SALSA TERIYAKI Y ARROZ PEGAJOSO
El día de hoy les traigo una deliciosa receta idealmente para almuerzo o cena, ustedes pueden decidir cuándo la desean consumir, pero bueno, a lo que vinimos el salmón es una gran fuente saludable, los expertos recomiendan comer salmón o pescado 2 veces a la semana ya que este puede mejorar tu salud cardiovascular al 80%. Sin nada más que añadir empecemos con esta deliciosa receta
Ingredientes:
Para el salmón con salsa teriyaki:
- 1 pieza de salmón sin piel 250-300g
- 6 cdas de salsa teriyaki
- Sal rosada del Himalaya gusto
- Mix de pimientas a gusto
- Sésamo tostado
Para el arroz blanco pegajoso:
- 1 taza de arroz
- 1 ¼ taza de agua
- ½ cdta de sal
Para el brócoli:
- 1-7 cabeza de brócoli
- Sal rosada del Himalaya
Preparación:
Para el salmón con salsa teriyaki:
- Poner papel mantequilla sobre una fuente apta para horno y disponer el salmón encima.
- Verter la salsa teriyaki de manera pareja sobre el salmón. Levanta también el salmón para que tenga teriyaki por abajo. Agregar sal del Himalaya y el mix de pimientas a gusto
- Hornear a 200°C por 12-15 minutos. Servir con semillas de sésamo
Para el arroz blanco pegajoso:
- Poner el arroz dentro de un colador fino. Llevarlo debajo del chorro de agua y lavar el arroz restregándolo hasta que el agua salga limpia.
- Agregar el arroz, agua y sal a una olla pequeña y ponerla a fuego medio-alto. Una vez que rompa hervor, disminuir el calor a fuego bajo y tapar la olla.
- Servir luego de 10-15 minutos, cuando ya no quede líquido en la olla.
Para el brócoli:
- Cortar pequeños trozos del brócoli.
- Agregar el brócoli a una olla hirviendo con abundante sal. Apenas entra el brócoli al agua, disminuir el calor a fuego bajo.
- Cocinar hasta que se pueda atravesar fácilmente el tallo con un cuchillo
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